Cuidando da Saúde

Farinha de Coco Benefícios, Para Que Serve, Como Consumir.

Aprenda a emagrecer com farinha de coco e utilizar todos os seus benefícios!

Farinha de coco faz bem para o organismo? Como devo prepara-la para otimizar o meu processo de emagrecimento? Quantas vezes por dia devo tomar? De que forma ela pode me beneficiar? Confira:

O Que é Farinha de Coco

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Farinha de Coco Natural

Hoje em dia, muitas pessoas se perguntam a respeito desta nova iguaria cada vez mais consumida mundialmente. No entanto, muitas ainda se indagam quais são os reais benefícios da farinha de coco, seja em termos de saúde, ou seja, em termos de emagrecimento.

 

 

Farinha de Coco Para Que Serve

Antes de qualquer coisa, deve-se entender que a farinha de coco é um alimento vindo diretamente da polpa do coco. No entanto, diferente do coco em si, não possui o mesmo teor gorduroso. Na verdade, é um aliado em potencial para a perda de peso, e pode auxiliar e muito na dieta diária.

Quais são os benefícios da farinha de coco?

A farinha de coco é conhecida por ser um alimento muito nutritivo e bastante completo. Vamos listar abaixo 4 benefícios para facilitar o entendimento:

1- Forte aliado na perda de peso

Uma das melhores características da farinha de coco é manutenção da glicemia sanguínea. Este fator, muitas vezes parece pequeno, mas o que geralmente leva a pessoa a engordar é a ausência de uma glicemia normal. Em outras palavras, a pessoa acaba buscando alimentos fora de hora simplesmente por não se alimentar de nutrientes que levem a manutenção da glicemia, gerando picos, o que causa a “fome fora de hora”.

A Farinha de coco ajuda a emagrecer, seu uso é um forte aliado na perda de peso corporal.

2- Melhora na Disposição

Sabemos que cada vez mais devemos ter disposição para realizar todas as atividades pelas quais nos comprometemos. Nesse sentido, é importante que estejamos sempre dispostos para conseguir realiza-las em perfeito funcionamento.

Uma alimentação rica em farinha de coco, permite que consigamos extrair este componente deste alimento, de forma a nos sentirmos sempre dispostos até mesmo para não “fugir da dieta”. Em termos biológicos, a farinha de coco é rapidamente metabolizada pelo fígado, e a energia liberada é armazenada e utilizada pelo nosso corpo para que nos sintamos dispostos.

3-  Superior às farinhas integrais

farinha de coco branca

Benefícios da Farinha de Coco para a Saúde

A farinha de coco não somente se encaixa em um patamar acima das farinhas brancas, mas também se encontra superior às farinhas integrais. Isto porque possuir um teor de fibras ainda mais elevado, além de ser rica em minerais como ferro e selênio. Estes minerais fazem parte do complexo B e C, e estão diretamente associados com a melhora do sistema imunológico e consequentemente de prevenção das doenças.

4- Previne doenças cardíacas

A farinha de coco é um ótimo alimento para que aqueles que tem predisposição à doenças cardíacas. Isto porque possui nutrientes que estimulam a liberação do colesterol bom (HDL) e diminuem os níveis de colesterol ruim (LDL). Por conta disso, é um grande aliado aos hipertensos e predispostos.

Maravilha! Então, como posso consumir a farinha de coco?

A farinha de coco possui diversas receitas e formas de serem consumidas. Separamos algumas abaixo para que você comece hoje a mesmo a extrair dos melhores benefícios deste alimento!

Pão low carb com farinha de coco e abobrinha

 Pão low carb com farinha de coco e abobrinha

Receita de Pão Low Carb

Ingredientes:

¾ xícara de farinha de coco;

6 ovos;

½ xícara de óleo de coco derretido;

½ colher de chá de sal grosso;

2 xícaras de abobrinha ralada;

1 colher de sobremesa de orégano fresco (ou outra erva de sua preferência);

½ colher de chá de alho em pó;

1 colher de chá de bicabornato de sódio;

2 colheres de chá de vinagre de maçã.

Preparo:

 

Em um recipiente grande misture os ovos, o óleo de coco, o vinagre e a abobrinha. Reserve;

Misture a farinha de coco, o sal, orégano, alho em pó e bicabornato de sódio em outro recipiente;

Vire a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem;

Coloque a mistura em uma forma untada e coberta com papel vegetal e polvilhada com um pouco de sal grosso;

Leve para assar em forno a 180o C por 50 minutos ou até que o pão esteja totalmente cozido e o interior esteja seco.

Bolo Integral com farinha de coco

 Bolo Integral com farinha de coco

Bolo Integral

Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de coco;

1 xícara de chá de farinha de trigo integral;

1 ½ xícara de adoçante forno e fogão;

3 ovos;

1 xícara de azeite;

1 colher de amido de milho;

1 colher de sopa de fermento;

1 xícara de chá de leite desnatado.

Preparo:

 

Bata os ovos, o leite e o azeite até obter uma massa homogênea;

Acrescente à mistura as farinhas, o adoçante e o fermento (este por último);

Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de coco;

Leve ao forno pré-aquecido e asse por 40 minutos, ou até que o interior esteja seco.

Shake de Whey com Farinha de Coco

Shake de Whey com Farinha de Coco

Shake de Whey

Ingredientes:

1 banana gelada;

1 copo de água gelada (ou leite desnatado, se preferir);

1 colher de farinha de coco;

½ xícara de gelo picado;

1 colher de mel;

Essência de baunilha a gosto.

Preparo:

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um shake bem cremoso;

Sirva em seguida.

Cuidados com a farinha de coco!

É importante sempre lembrar que como qualquer alimento, a farinha de coco deve ser consumida de forma controlada e balanceada. Lembre-se de verificar o valor calórico da farinha de coco, mesmo que existam tantos benefícios a seu respeito.

Em se tratando de pessoas que desejam emagrecer, é importante que os indivíduos busquem informações com profissionais antes de iniciar dietas muito restritas.

Além disso, de acordo com as informações acima, mostramos que a farinha de coco pode ser utilizada com receitas de pães, bolos, shake e também tapiocas. No entanto, percebemos que muitas pessoas preferem o seu uso em receitas mais adocicadas, por conta da sensação mais adocicada da farinha de coco.

Conclusão

Vale lembrar que por ser um alimento rico em fibras, este pode gerar alguns desconfortos como problemas abdominais e constipações. Para que este problema seja evitado, lembre-se sempre de consumir altas doses de água diárias para que as fibras sejam corretamente digeridas pelo sistema digestório e evite futuros problemas.

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